Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Минтруд разрешил женщинам работать слесарями и трактористами

Минтруд подготовил новый перечень работ и должностей, запрещенных для женщин в России, сообщает РБК со ссылкой на проект приказа Минтруда. Документ заменит утвержденный президентом почти 20 лет назад список из 456 видов работ, официально недоступных для женщин. Ведомство рассчитывает, что приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.

В новом перечне содержатся ограничения на применение труда женщин в 98 видах работ. В частности, женщины не смогут работать в сферах, условия труда которых отнесены к вредному и опасному классу. Вместе с тем, министерство предлагает разрешить женщинам работать дальнобойщиками, парашютистами, слесарями по ремонту автомобилей, машинистами в метро, рыбаками прибрежного лова, трактористами и тд.

Критериями при пересмотре и актуализации перечня стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие «отдаленные последствия», сказали в министерстве. Одновременно перечнем исключается произвольное ограничение использования труда женщин на работах, что является гарантией их права на справедливые условия труда, отметили в Минтруде.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх