Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Медведев хочет денежек за грибки и орешки

Министерство сельского хозяйства России разработало проект, в котором предложило передать ему право на регулирование сбора грибов, ягод, орехов, а также лекарственных трав и березового сока. Проект постановления правительства опубликован на портале правовых инициатив для дальнейшего общественного обсуждения.

Необходимость регулировать сбор Минсельхоз обуславливает тем, что сбор и сфера переработки дикорастущих растений — это «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста». Также в министерстве отметили, что продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал.

***

Ну что тут скажешь? В перечне явно не хватает собачьего дерьма, сбор которого также социально значим и имеет потенциал для роста.

Короче, скоро в лес по грибы без чека об оплате и не сходишь. 

В средневековой Европе, так было время руки рубили, вешали даже - нечего барское добро расхищать. Но потом помягчали. В Швеции, например, закон, согласно которому на любом участке леса можно свободно собирать грибы, ягоды и удить рыбу принят еще в 11-м веке. Выходит, мы от шведов на тысячу лет отстаем.

Видно, совсем в экономике дела швах, раз старушек с лукошком грибов обложить решили.

А.Б.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх