Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Михаил Делягин: Правительство Медведева загоняет Путина в налоговый капкан

Дело дошло до абсурда. Российский бензин в Казахстане стоит на 40% дешевле, чем дома

 

Правительство Медведева загоняет Путина в налоговый капкан

 

Смысл многих действий, совершаемых открыто и даже демонстративно, парадоксальным образом оказывается скрыт от современников и становится очевидным лишь по прошествии времени, когда их последствия кажутся потомкам самоочевидными.

К таким действиям, как представляется, принадлежит и пресловутый «налоговый маневр» либералов правительства Медведева: удорожание нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке (повышением ставок налога на добычу полезных ископаемых и акцизов) при всемерном упрощении их экспорта (снижением вывозной пошлины).

Это действие повышает внутреннюю цену углеводородов за счет стимулирования их экспорта. С экономической точки зрения «налоговый маневр» обеспечивает минимизацию потребления ценных сырьевых ресурсов в, вероятно, «не достойной своих богатств» России для максимального направления их в распоряжение «всего прогрессивного человечества». Логика глобальных спекулянтов (интересы которых отстаивают против своих народов либералы всего мира, в том числе и России) проста: США могут почти без ограничения эмитировать доллары, но не нефть, — поэтому нефть является более ценным ресурсом и не должна доставаться «диким русским».

В рамках этой логики правительство Медведева добилось выдающихся результатов. Доведя долю прямых и косвенных налогов в цене бензина до 70%, оно обеспечило его потрясающее удорожание. Достаточно указать, что российский бензин в Казахстане (где он обеспечивает более 30% потребления) стоит на 40% дешевле, чем в России!

И при этом все без исключения 

 

далее

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх