Политлох

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    КПРФ это ветка на дереве КПСС. И ЛДПР И ЕР все они к одному стволу проросшие. Оппозиционер зюганов? Не смешите народ....Кремль ополчился ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    КПРФ Кремлёвская "6". Опять хитрая путинская многоходовочка. С помощью КПРФ разрядить протест в пустоту.Кремль ополчился ...
  • Alex Немо
    Был я в российском консульстве. По поводу закона о упрощении получения гражданства бывшим гражданам СССР и отмене тре...Кремль ополчился ...

Демократия по Российски. Рабынемы

Показывали недавно по телевизору фильм "Троя." Кроме абсолютной неисторичности, особенно порадовала атака греческой армии в рассыпном строю на троянцев и такое же хаотичное бегство, тогда как каждому либо со школы либо из игры Total War Рим известно, что гоплиты воевали исключительно сомкнутым в шеренги строем.

 
выглядело это примерно как то так.
выглядело это примерно как то так.

А главным оружием у гоплита был щит, потеря которого считалась большим позором. Потому как щит в первую очередь защищал не самого война, а его товарища с лева. Потеря могла спровоцировать разрыв стоя и привести к поражению. Ну да речь не об этом. А о греческой демократии.

 
народное собрание в Древней греции.
народное собрание в Древней греции.

Помните что нам рассказывали в школе:"В Древней Греции было изобретена демократия... бла,бла,бла. это политический режим при котором решения принимаются коллективно с равными возможностями принятия решения у каждого члена этого коллектива... бла,бла,бла. Демократия переводится как власть народа, бла,бла,бла."

Народ в Д.Греции имел равные права и обязанности и выбирал правителя сам и вообще там были все равны и счастливы. Звучит конечно красиво, но при этом забывают упомянуть, что к числу этих счастливых и равноправных граждан имеющих доступ к власти и ресурсам страны не относятся женщины, дети и рабы.

А общее соотношение свободных граждан которые создавали законы под себя и остального населения 1:10. То есть всего 10 % от общего числа проживающих там людей.

Нечего вам не напоминает? А мне напомнила современную российскую действительность. Когда 10% населения владеют всеми ресурсами и богатствами территории, а остальные ползают по помойкам и молятся на царя-батюшку. И в принципе так и получается, нет не одного закона который хоть как то ущемлял права этих 10%, тогда как с правами и свободами остального населения не кто не считается. Возьмите хотя бы пресловутую пенсионную реформу. В одночасье государство огромное количество людей посадило на опу. В тоже время результаты приватизации, а по сути разграбления страны не кто пересматривать не собирается.

 
Демократия по Российски. Рабынемы

Или когда за украденный батон хлеба получают реальный срок, а за украденные миллионы в лучшем случаи условку и амнистию. Тоже самое с нарушением ПДД. Хотя вроде по закону все раны. Это кажется довольно странно, но если на события посмотреть с точки зрения демократии древнегреческого образца, то многое становится понятным: перед законом все свободные граждане равны, но не все являются свободными гражданами. Ну а для рабов в древней греции были свои законы.

 
Демократия по Российски. Рабынемы

Ну вот как то так. Вот таки мысли навел на меня фильм "Троя." Правда осилил я его только до середины.

 

Танк № НОЛЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх