Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Демократия по Российски. Рабынемы

Показывали недавно по телевизору фильм "Троя." Кроме абсолютной неисторичности, особенно порадовала атака греческой армии в рассыпном строю на троянцев и такое же хаотичное бегство, тогда как каждому либо со школы либо из игры Total War Рим известно, что гоплиты воевали исключительно сомкнутым в шеренги строем.

 
выглядело это примерно как то так.
выглядело это примерно как то так.

А главным оружием у гоплита был щит, потеря которого считалась большим позором. Потому как щит в первую очередь защищал не самого война, а его товарища с лева. Потеря могла спровоцировать разрыв стоя и привести к поражению. Ну да речь не об этом. А о греческой демократии.

 
народное собрание в Древней греции.
народное собрание в Древней греции.

Помните что нам рассказывали в школе:"В Древней Греции было изобретена демократия... бла,бла,бла. это политический режим при котором решения принимаются коллективно с равными возможностями принятия решения у каждого члена этого коллектива... бла,бла,бла. Демократия переводится как власть народа, бла,бла,бла."

Народ в Д.Греции имел равные права и обязанности и выбирал правителя сам и вообще там были все равны и счастливы. Звучит конечно красиво, но при этом забывают упомянуть, что к числу этих счастливых и равноправных граждан имеющих доступ к власти и ресурсам страны не относятся женщины, дети и рабы. А общее соотношение свободных граждан которые создавали законы под себя и остального населения 1:10. То есть всего 10 % от общего числа проживающих там людей.

Нечего вам не напоминает? А мне напомнила современную российскую действительность. Когда 10% населения владеют всеми ресурсами и богатствами территории, а остальные ползают по помойкам и молятся на царя-батюшку. И в принципе так и получается, нет не одного закона который хоть как то ущемлял права этих 10%, тогда как с правами и свободами остального населения не кто не считается. Возьмите хотя бы пресловутую пенсионную реформу. В одночасье государство огромное количество людей посадило на опу. В тоже время результаты приватизации, а по сути разграбления страны не кто пересматривать не собирается.

 

Или когда за украденный батон хлеба получают реальный срок, а за украденные миллионы в лучшем случаи условку и амнистию. Тоже самое с нарушением ПДД. Хотя вроде по закону все раны. Это кажется довольно странно, но если на события посмотреть с точки зрения демократии древнегреческого образца, то многое становится понятным: перед законом все свободные граждане равны, но не все являются свободными гражданами. Ну а для рабов в древней греции были свои законы.

 

Ну вот как то так. Вот таки мысли навел на меня фильм "Троя." Правда осилил я его только до середины.

 

Танк № НОЛЬ

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх