Политлох

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Свят свят... кто ж так Вовочку не любит то?ИМПЕРИЯ ПАЛПУТИНА...
  • Николай Зайчиков
    Наверное Валя боится , что без нее весь боярышник выпьют.ВНИМАНИЕ! Лицензи...
  • Mr Twin
    Прямое нарушение прав алкашей (сарк.). Правители РФ (чуть было не сказал "наши"), все проблемы решают баблом. Что хор...ВНИМАНИЕ! Лицензи...

О добровольно-принудительном уходе Путина

О добровольно-принудительном уходе Путина

Столичная мэрия и переменчивая погода опять не дали возможности провести полноценный массовый митинг на Сахарова. Но это уже не важно. Вы можете не верить, но московские хипстерские протесты сделали своё дело, и для Кремля запахло жареным.

Конечно, ещё не так сильно, как для чилийского диктатора Аугусто Пиночета в 1988 году, когда на оппозиционный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек. Но лёд тронулся и, казалось бы, невозможный, нереальный, нелепый вопрос оказался на столе. Или в повестке дня, если угодно.

Что делать, когда нынешний российский президент Владимир #Путин – добровольно или по принуждению – уйдёт?

Ремарка: именно в такой формулировке – не «если», а «когда».

Понятно, что на него уже готовится ответ в недрах Администрации Президента. Возможно, правильный, но не единственно верный.

Потому что нынешняя российская #оппозиция, стремясь развить свой митинговый успех, пошла на штурм. Пока мозговой, к счастью.

Пересчитав сторонников, лидеры оппозиционных мнений сделали очень лестный для себя вывод: они преуспели на первом этапе. Как ни крути, как ни винти, а #протест состоялся. Его первая задача, донесение до людей слогана «Власть – жулики и воры» успешно выполнена.

С этим уже никто не спорит ©. Чему московские акции немало поспособствовали, хотя формально были по другой теме.

В общем, теперь актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше?

То есть, в общих чертах понятно: надо брать #власть. Но вот успех этого простого рецепта, ясное дело, зависит от того, смогут ли обычные – забитые, усталые, бедные, необразованные, ленивые и далёкие от большой политики люди, коих в России подавляющее большинство, –поверить. Например, поверить в то, что новые лидеры – конечно, оппозиционные – будут лучше, умнее и честнее своих предшественников. Что у нового поколения антипутинских политиков есть планы реформ, разработанные серьёзными экономистами. Что им ведомы способы снижения налогов и уменьшения инфляции, увеличения зарплат и сокращения госаппарата. Что они, в конце концов, сделают ипотеку доступной для граждан!

В этом вся соль теперь.

В том, что сможет #оппозиция реально предложить простому человеку, чтобы он пошёл за ней на митинг, а не за Кремлём и ХПП. И в том, какона, подобно Спасителю, накормит #народ тремя хлебами и утешит пятью словами.

Над этим сейчас работают лучшие мозговые штурмовики оппозиции. И у них совершенно точно всё получится… когда-нибудь. В этом можно быть стопроцентно уверенным – если только забыть, что аналогичный предыдущий штурм блистательно провалился в самом зародыше. Уже почти два года, как воз и ныне там: ни свежих идей, ни свежих лидеров… 

Знаете, я почему-то уверен, что Владимир Путин не станет цепляться за #власть. Отдаст он её оппозиции, как только увидит, что та способна предложить что-то вменяемое. Какую-то реалистичную и серьёзную программу действий, за которой стоит сплочённая и готоваяреформаторская команда. Да и чисто по-человечески, надоело ему, поди, «на галерах».

Вот только, скажите на милость, кому главе государства передавать бразды правления, когда нынешние потенциальные сменщики с «той» стороны настолько импотентны и бездарны? Да и доживёт он вообще до появления хотя бы примерно равного себе политического оппонента?

 

А.Нальгин

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх