Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Хочешь мира - готовь оружие



Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в гонку вооружений по одной очень простой причине — Россия уже выиграла эту гонку вооружений.

Строго говоря, в это трудно поверить, но по факту получается такая: «нищенькая Рашка», «отсталая и низкотехнологичная», благополучно втягивает в гонку вооружений Америку!

Правда у нас нет никакой цели втягивать кого-либо куда-либо, мы просто обеспечили свою безопасность, а это — самое страшное оскорбление для США! Американцы просто не могут спокойно жить, если кто-то на планете находится в безопасности от их «молекул свободы» и ракет демократии. Мол, как это так: мы не можем разбомбить Россию? Надо срочно начинать гонку вооружений, так не пойдёт!

Все эти годы Путин сколько-то там процентов направлял на вооружение, и стояли крики: мол, мы так докатимся до гонки вооружений. Но оказалось ровно обратно: это весь мир туда докатился, весь мир поднимает военные расходы, а Россия напротив — снижает. И это именно тогда, когда гонка вооружений началась реально! Какие ещё нужны доказательства, что в этой гонке мы уже победили? Россия уже сейчас там, куда другие страны хотят лет через 10 прийти. А мы через эти 10 лет будем ещё дальше.

И получилось, что в очередной раз сработала логика «хочешь мира — готовься к войне».

Хочешь сэкономить на гонке вооружений? Победи в ней!
Хочешь не ввязываться в гонку вооружений? Обгони всех — и сможешь спокойно не ввязываться, пока другие пыхтят и вгрохивают деньги.


Вот же как интересно устроен реальный мир! И как этот реальный мир отличается от очень красивых, очень пафосных, совершенно ошибочных и алогичных (но красиво звучащих) тезисов либерды.

И вот Путин теперь говорит: да нам плевать, можете продлевать договор по СНВ, мы не возражаем, а можете и не продлевать — мы тоже не заплачем. Потому что учитывая разрыв технологическом заделе, это ВАМ это договор нужен, а не нам.

Трамп же как мыслит? Я, мол, изо всех сделок выйду, доведу до паники и истерики другие страны, они потом на любых условиях со мной прибегут договариваться.

А Путин говорит: да выходи, мол, из СНВ, нам-то что? Мы не против продления договора, но если решишь разорвать — себе же в ногу выстрелишь. Какую главную мысль тихим и спокойным голосом доносит Путин до Трампа? Мысль удивительную, но… судя по всему, реалистичную:

Дональд, ты хочешь вести переговоры с позиции силы, а с какой стати? Твоя позиция — слабая! У тебя нет оснований говорить с нами с позиции силы. Так что кончай выпендриваться… или не кончай, но хуже от твоих фокусов будет только тебе одному, не нам!

И что самое интересное и самое непонятное для запада: эта лидерская позиция сформировалась на основе оборонного подхода. Россия не планирует нападать, Россия просто хочет эффективно защититься, наши вооружения и тактики — это всё тактики обороны, мы не агрессивничаем во всех морях и всех полушариях как США. Но именно это позволяет нам эффективно загонять США в угол — вот это у них зуже всего в голове укладывается.

 

Альберт Лекс

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх