Политлох

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Разворовывание го...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Где деньги Зин? Вопрос один.. и на него ответа нету..Почему в России т...
  • Дмитрий Бакланов
    О том, что произойдет потом написана книга "Хищные вещи века" братьев Стругатких.Мэры американских...

Госдуме предложено повысить минимальную зарплату до 31,1 тыс. рублей

Госдуме предложено повысить минимальную зарплату до 31,1 тыс. рублей

 

Говорят, что в Госдуме на днях был представлен проект новой минимальной потребительской корзины россиян. Или минимальный прожиточный минимум, который является согласно закону минимальной планкой заработной платы. Нынешняя, в размере 10-11 тыс. рублей давно является объектом критики, так как носит издевательски низкий характер на грани нищеты и физиологического выживания. А на нее еще приходится многим семьям содержать своих детей, что придает законодательно утвержденному прожиточному минимуму характер откровенного геноцида россиян.

В этом месте полезно вспомнить историю появления такого низкого прожиточного минимума в России. Появилась эта социальная «бомба» в лихие 90-е, когда уже в 1992 году большая часть страны была брошена в нищету. Зарплаты, пенсии, пособия и стипендии стали немедленно и предсказуемо отставать от астрономического роста цен, которые только за один 1992 год выросли в 26-27 раз. В этих условиях правительство Ельцина-Гайдара для «борьбы» с бедностью немедленно понизили советскую планку прожиточного минимума, убрав из нее все, кроме физиологического уровня пропитания и оплаты коммунальных услуг.

И даже согласно такой заниженной планке, число бедных в России выросло в 170 раз с 0,3 миллионов до 49:
Госдуме предложено повысить минимальную зарплату до 31,1 тыс. рублей
И до сих пор остается запредельно высоким относительно советского уровня.

Если же применить нынешней ситуации более менее адекватную планку прожиточного минимума, то число бедных мгновенно вырастет в 2-3 раза.

Вернемся к проекту нового прожиточного минимума, 

 на прошлой неделе Госдуме. Вот скан этого документа:
Госдуме предложено повысить минимальную зарплату до 31,1 тыс. рублей
Из документа понятно, что прожиточный минимум предлагается поднять в три раза до 31 087 рублей. Так это выглядит на диаграмме:
Госдуме предложено повысить минимальную зарплату до 31,1 тыс. рублей
При этом расходы на питание должны вырасти в 2,3 раза, непродовольственные товары в 2,4 раза, а на услуги в 6 раз. То есть людям предлагается жить не экономя на всем, а более-менее нормально. Соответственно должна вырасти минимальная оплата труда по всей стране. В три раза!

Понятно, что этот проект никогда не будет принят нынешней Госдумой и правительством Путина. Причины понятно — это подрыв стабильности и нацпроекта по снижению бедности в России, который будет снижаться проверенными способами пересчета доходов россиян. Т.е. бумажных доходов, а не реальных. Россияне же продолжать жить на макарошках, укладываясь в положенные по закону 3,5-4,8 тыс. в месяц.

 

Буркина Фасо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх