Последние комментарии

  • TATIANA LT14 июля, 14:11
    Сказать нечего...«Принцип Медведева»: деньги России не должны служить России — ни при каких обстоятельствах
  • Юрий Гаврилов13 июля, 11:33
    Ну сразу видно что единый сценарий. Вот где конкретно он прописан? Скорее всего в том же госдепе.Пенсионная реформа: «Работай, пока не умрешь!»
  • Mr Twin12 июля, 11:03
    однако, все ссылки ведут на technologies.mirtesen, а там можно комментировать сколько душе угодно...Что приходит на смену капитализму?

Почему власти по душе искусственный интеллект

История нашей науки за последние сто лет — это парад шарлатанов, а на заднем плане — льдина, уносящая настоящие таланты в далекие края

 

Почему власти по душе искусственный интеллект

 

В рассказе Айзека Азимова «Логика» робот КТ-1, обладающий развитым интеллектом, говорит человеку: «Я не хочу сказать ничего обидного, но поглядите на себя! Материал, из которого вы сделаны, мягок и дрябл.

Вы периодически погружаетесь в бессознательное состояние. Малейшее изменение температуры и давления сказывается на вашей работоспособности. Вы — суррогат! С другой стороны, я — совершенное произведение». Робот железной логикой доказывает, что его создал не человек, а Господин, властелин энергии. В итоге КТ-1 заключает всех людей под стражу и выполняет задачу по спасению планеты от жутких угроз.

Президент России провел совещание по искусственному интеллекту (ИИ) и сделал ряд футурологических прогнозов. Самое громкое — «Лидер в области искусственного интеллекта станет властелином мира». Поскольку к этой метафоре президент прибегает не в первый раз, а об ИИ говорит чаще, чем о пенсионной реформе, можно сделать вывод, что эта мысль стала его глубоким убеждением, которое определит многие решения. На искусственный интеллект направлены бюджетные миллиарды, а инвесторам обещают режим наибольшего поощрения.

Президент не так часто проявляет интерес к перспективам науки. Ее мизерабельное состояние и массовый отток талантов за границу не слишком беспокоят власть. В ее представлении изучение законов природы полезно для создания военной техники, а фундаментальная наука — это обременение.

Последний всплеск интереса Путина к науке пришелся на 

 

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх