Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Операция "Смена караула?"

Могу плюнуть в рожу тем, кто в ответ на мои прогнозы быстрого развития политического кризиса в РФ что-то плел о «долгих годах медленного гниения». Можете утереться: процесс пошел так, как предсказали его мы – лавинообразно, с ускореньем.

Кажется, Путин отчетливо превращается в Януковича образца 2013-го, а кандидат на роль «Беркута» - Росгвардия.

Ясно, что самый высокий вал антипутинского протеста нагоняют на день выборов в сентябре и на последующие дни. 

Не кроется ли за этим операция по контролируемой смене хозяина в Кремле, в ходе которой уличные либералы играют в паре с заговорщиками в самой «кремлядской илитке»? А что? Прежняя «крыша» «илитки» в виде «патриотической вертикали» явно прогнила, дискредитирована и больше не работает. Надо сменить Путина на новое лицо. Скажем, на крепкого хозяйственника Собянина или на симпатичного Западу Кудрина, который пойдет на уступки, договориться о снятии санкций в обмен на Крым и Донбасс. (Навального в президенты хозяева не пустят, он нужен как таран, но не более того). Вот и  разыгрывается интересная партия.

***

Чтобы принудить Путина к уходу, применяются уличные протесты. Организаторов коих, по большому счету, никто не трогает, в СИЗО по уголовке не кидает и не угощает пулей в голову, как генерала Рохлина. Вал всеобщего возмущения дает возможность рядовым участникам уличных протестов ощутить себя героями, свалившими самого Путина и грозных силовиков. В ходе протестов и перед уходом Путин вынужден сделать премьером либо Кудрина, либо Кириенко. После отречения Самого именно премьер становится и.о. президента РФ. Ну, а дальше – дело техники. Показательный роспуск «Единой России» (как КПСС, суд над самыми одиозными ее столпами), внеочередные выборы в Госдуму. Навальному, Яшину, Гудкову и т.д.  дают в награду некие синекуры на госслужбе, места в парламенте. И все – шито-крыто, в РФ устанавливается режим сырьевых и финансовых либералов, прозападных монетаристов. Что, правда, вызывает один черт хаос передела власте-собственности и региональный сепаратизм. Плюс потребуется (для зарабатывания прощения Запада и снятия санкций) отдать не только Крым, но повторить горбачевско-ельцинский демонтаж Вооруженных сил. На сей раз – вплоть до ядерно-ракетных. Все это покрывается показательными процессами над силовиками и коррупционерами путинской мрачной эпохи, «депутинизацией». Массы этого не понимают и с восторгом включаются в игру? Ну, они никогда умом не отличались и принимали видимость за суть. Массы потому глубоко презираемы кукловодами процесса. 

*** 

Внешне кажется, что путинцы просто потеряли волю и скатились на траекторию украинских властей в недавнем прошлом.

В чем Путин внешне повторяет Януковича? В нерешительности. Итак, Илью Яшина, призывавшего к неразрешенным уличным акциям, которые вылились в массовые беспорядки и стычки с полицейскими силами, арестовали … на 10 суток. Максим Калашников не желает Яшину зоны – просто отмечаю красноречивый факт. Красных и националистов отправляли на годы в СИЗО и на зону за картинку с Русского марша (Дима Демушкин) или за попытку создать инициативную группу референдума (ИГПР «ЗОВ»). А то и за простой одиночный пикет. А тут – 10 суток. Что касается и Навального тоже.

То есть, никаких попыток настоящего ареста верхушки уличного протеста, никаких водометов с инфразвуковыми пушками или резиновых пуль. Никакого отключения соцсетей и мобильной связи. Мало того, мэрия Москвы в рекордные (с нарушением закона) сроки согласует массовый митинг на Сахарова 3-го августа. Тенденция уже очевидна. Браво, Кириенко! Отличная работа.

Ибо если осуществляется сценарий контролируемой смены Путина на прозападного Системного Либерала, то все одним щелком становится на места. Все становится логичным. В том числе и все минувшие события, начиная с триумфальных «выборов» президента в марте 2018-го с последующим намеренным обрушением путинского рейтинга. С нарочитым втягиванием его в «пенсионную реформу», на которую он послушно повелся. (Контролируемое уничтожение популярности Путина руками его ближайшего окружения – тема многих статей и передач Максима Калашникова). Оно и понятно: «илитке» ВВП стал неудобен и опасен, он отобрал у нее удобную жизнь на Западе. Внешние обстоятельства также споспешествуют контролируемому «срезанию главчекиста» и его команды. 

*** 

Мы имеем:

- Четкий перелом общественного настроения – люди готовы выходить на улицу и даже драться.

- Москва возмущена арестами простых прохожих.

- На митинги и акции идут уже не только либерально настроенные люди, протест увлекает всех.

- Главные печатные и радиоэфирные СМИ четко повернули стволы против путинской команды. (Пока держится лишь официозное ТВ, а верноподданнические газеты мало кто читает). Официозная повестка «Броня крепка и танки наши быстры», «Наш флот всемогущ», «Мы в Сирии победили», «Завтра – третья мировая война!», «Запад в ужасе от наших побед…» - смыта практически полностью. Это воспринимается как пустопорожний трёп и белый шум.

- Силовики в замешательстве, сами действовать боятся, глядят на Первое Лицо, а то – в явном ступоре.

- Свирепеет Сибирь, где горит около трех миллионов гектаров тайги – и смог душит Новосибирск да Красноярск. И наводнения в Иркутской области добавили озлобления.

- В РФ на 16-ти губернаторских выборах явно намечаются несколько очагов «электорального бунта», Севастополь тоже разозлен. Причем устроитель «губернаторопада» и создатель таких очагов – Кириенко. И он преспокойно сидит в «апешечке». Причем и действия мэра Москвы Собянина как по заказу играют на опрокидывание команды Путина.

- Нарастает всеобщая злость на экономическую политику власти: на повышение пенсионного возраста и налогов, на всеобщее обнищание, на хамство и чванство начальства, на его чудовищное воровство.

- Силовые структуры тонут в скандалах, рисующих их сонмищем мародеров и бандитов в погонах.

- Идет волна банкротств и остановки тысяч предприятий. 

Да, славно потрудились и Кириенко, и Кудрин, и Медведев, и Греф. Удивительно, как его величество послушно следовал проложенному ими курсу. Прямо в пасть черту. Все подписывал и принимал. Ту же пенсионную реформу. Упорно сохранял феерически «эффективное» правительство Медведева и Набиуллину в ЦБ. Ну вот и финал приходит. Чую, уж и часть высокоранговых силовиков уже держит нос по ветру.

***

Готовимся к драке. Потому что возможное падение прежней власти (с передачей ее в руки нужных ставленников сырьевой олигархии) будет означать не радостную дискотеку и свободные выборы для ликующего народа. (Где он якобы сам изберет свой путь).  Нет, начнется ожесточенная борьба за передел собственности и той же власти. Причем тем, кто станет делить, тот народ – до пи… Числа пи…

Пока все. Еще напишу. В среду жду Игоря Стрелкова у себя в студии. Настает тот момент, о коем мы говорили в начале 2016-го. 

 

Калашников Максим

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх