Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Эпоха кухонного ножа

Даже «ручная» статистика в России подтверждает, что ее жители убивают друг друга чаще, чем американцы с их свободным отношением к оружию

 

Эпоха кухонного ножа

 

В минувшие выходные по Америке покатилась волна массовых убийств. Десятки жертв. В стране спущены государственные флаги. Оппозиция не преминула возложить ответственность за трагедию на президента Трампа, который своими высказываниями якобы разжигает в обществе взаимную ненависть и агрессивность.

Справедливый упрек или нет, можно спорить долго. Но это проблема для американцев. А в России другой вопрос. Если уровень умышленных убийств в России, где запрещено ношение огнестрельного оружия, выше, чем в Америке с ее ужасающими расстрелами, то кто и каким образом разжигает агрессивность в нашем обществе? Если наше общество свободно от пороков, которые, по уверениям государственников, разлагают гнилую западную демократию, то почему мы так склонны к насилию?

Выяснить статистику умышленных убийств в России — задача для пытливого криминалиста. Несколько лет назад по числу насильственных смертей на 100 тысяч человек Россия среди крупных стран находилась на 5 месте в мире и на 1-м в Европе. Еще в 2006 году в России этот показатель составлял 20 убийств на 100 тысяч человек, выше Мексики.

И потом вдруг рейтинг резко покатился вниз. Так быстро не ложится на дно ни одна подводная лодка. В 2018 году уровень убийств в России снизился до смехотворного уровня — 7 на 100 тысяч человек. В 3 раза! Так бы ВВП рос! Зная особенности российской статистики, можно предположить, что показатели колеблются в прямой зависимости от высочайшей воли. Например, как в иных странах для поднятия медицинской статистики регистрируют младенцев только через месяц после рождения, так можно и убитыми считать только тех, кто мигом преставился на месте покушения.

Однако даже уникальный крен к уровню демократических стран не позволил России 

 

далее

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх