Политлох

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Свят свят... кто ж так Вовочку не любит то?ИМПЕРИЯ ПАЛПУТИНА...
  • Николай Зайчиков
    Наверное Валя боится , что без нее весь боярышник выпьют.ВНИМАНИЕ! Лицензи...
  • Mr Twin
    Прямое нарушение прав алкашей (сарк.). Правители РФ (чуть было не сказал "наши"), все проблемы решают баблом. Что хор...ВНИМАНИЕ! Лицензи...

Эпоха кухонного ножа

Даже «ручная» статистика в России подтверждает, что ее жители убивают друг друга чаще, чем американцы с их свободным отношением к оружию

 

Эпоха кухонного ножа

 

В минувшие выходные по Америке покатилась волна массовых убийств. Десятки жертв. В стране спущены государственные флаги. Оппозиция не преминула возложить ответственность за трагедию на президента Трампа, который своими высказываниями якобы разжигает в обществе взаимную ненависть и агрессивность.

Справедливый упрек или нет, можно спорить долго. Но это проблема для американцев. А в России другой вопрос. Если уровень умышленных убийств в России, где запрещено ношение огнестрельного оружия, выше, чем в Америке с ее ужасающими расстрелами, то кто и каким образом разжигает агрессивность в нашем обществе? Если наше общество свободно от пороков, которые, по уверениям государственников, разлагают гнилую западную демократию, то почему мы так склонны к насилию?

Выяснить статистику умышленных убийств в России — задача для пытливого криминалиста. Несколько лет назад по числу насильственных смертей на 100 тысяч человек Россия среди крупных стран находилась на 5 месте в мире и на 1-м в Европе. Еще в 2006 году в России этот показатель составлял 20 убийств на 100 тысяч человек, выше Мексики.

И потом вдруг рейтинг резко покатился вниз. Так быстро не ложится на дно ни одна подводная лодка. В 2018 году уровень убийств в России снизился до смехотворного уровня — 7 на 100 тысяч человек. В 3 раза! Так бы ВВП рос! Зная особенности российской статистики, можно предположить, что показатели колеблются в прямой зависимости от высочайшей воли. Например, как в иных странах для поднятия медицинской статистики регистрируют младенцев только через месяц после рождения, так можно и убитыми считать только тех, кто мигом преставился на месте покушения.

Однако даже уникальный крен к уровню демократических стран не позволил России 

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх