Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 1:04
    "почему оплачивать строительство инфраструктуры должно население?" Вчера объявили что стихийные бедствия будет оплачи...Подарок Путина: Газпром начнет качать деньги из населения, газа уже мало
  • Юрий Гаврилов21 сентября, 20:17
    А чего ожидать от нынешней власти хорошего?Подарок Путина: Газпром начнет качать деньги из населения, газа уже мало
  • Вячеслав 520 сентября, 21:34
    Если власть верит в бога? то почему в шамана не поверить,а вдруг действительно духовная связь существует.Лев Рубинштейн. Они на самом деле испугались шамана

О героях-пилотах и дряни вокруг

A321-Juck

Ну вот почему ни один подвиг у нас не остаётся безнаказанным!

Да, тема снова и опять – непростая

Не успели просохнуть чернила на указе Владимира Путина о присвоении звания Героя России Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, благодаря мастерству и мужеству которых 233 человека остались в живых, как пошла волна. Едва ли не те же люди, которые буквально вчера превозносили героизм пилотов до небес, теперь перековались на лету. Мол – их работа. И даже хуже.



Пошли гулять уже посты по соцсетям, что всё это было подстроено. Что пилоты сами создали аварийную ситуацию, проигнорировав предупреждения диспетчера «Жуковского» о стаях птиц в районе ВПП, а затем просто спасали свою шкуру. Что не своими жизнями рисковали они, нарушая инструкции по части аварийной посадки, а жизнями пассажиров. Что эвакуация после аварии – часть работы экипажа, и слава Богу, что тот её сделал профессионально и быстро. НО где же тут героизм?

Понятно, что всё подобные разговоры пошли не просто так. Там главный посыл – героев #Кремль штампует искусственно. Чтобы внимание отвлечь.

Вот характерное.

Когда два года назад в Петербурге произошел теракт в метро, который прохлопало ФСБ, тут же наше внимание переключили на «героя, спасшего людей» – машиниста, который вывел поезд из тоннеля. Его наградили орденом. Но никаким героем он не был. Он тупо спасал свою шкуру, и гнал состав после взрыва туда, где из него можно было выйти.

Два месяца назад вспыхнул Суперджет при посадке, и тут же нам явили нового «героя» – молодого работника, который погиб в огне. Было сказано, что он спасал людей до последнего, хотя по факту – даже не успел встать с кресла. Теперь вот другой самолёт успешно приземлился в кукурузном поле, и … появился ещё один герой России. Но в первую очередь он спасал свою жизнь, а не жертвовал ею, чтоб спасти кого-то. 

Во всех случаях функция выдумывания героя одна та же. Это инструмент пропаганды. Он нужен для придания стране чувства величия, когда для этого нет объективных показателей. А также для того, чтобы людям внушить: экстремальные ситуации это норма. И «геройствовать», бросаясь с гранатой под танк, – тоже норма. Типа времена такие, все так делают, делай и ты. ©


Подобная дрянь всплывает, к сожалению, всегда. Особенно в умах вольнодумных, для которых что бы ни сделал #Путин – всё плохо или отвратительно. Вот и снова сова плотно знакомится с глобусом…

Да, известно, что чей-то героизм – всегда следствие чьей-то халатности, если не сказать хуже. Но перестаёт ли от этого он быть героизмом? 

Да, известно, что несчастна та страна, которая нуждается в героях. Но и эта нужда – разве исключает она или обесценивает героические подвиги?

И вообще, как вы считаете, кто есть ху награждённые Путиным пилоты А321 «Уральских авиалиний»?

 

А.Нальгин

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх