Политлох

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    КПРФ это ветка на дереве КПСС. И ЛДПР И ЕР все они к одному стволу проросшие. Оппозиционер зюганов? Не смешите народ....Кремль ополчился ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    КПРФ Кремлёвская "6". Опять хитрая путинская многоходовочка. С помощью КПРФ разрядить протест в пустоту.Кремль ополчился ...
  • Alex Немо
    Был я в российском консульстве. По поводу закона о упрощении получения гражданства бывшим гражданам СССР и отмене тре...Кремль ополчился ...

«Устой-М» без конкурса получит контракты на реконструкцию федеральной трассы. Камчатский край

«Устой-М» без конкурса получит контракты на реконструкцию федеральной трассы. Камчатский край

ФКУ ДСД «Дальний Восток», структура Росавтодора, выбрало подрядчика реконструкции двух участков федеральной трассы А-401 Морпорт-Аэропорт (объездная дорога).

Согласно аукционной документации, единственной компанией, которая подала заявки на конкурсы, была «Устой-М», предложившая максимальную цену за работы. Конкурсы признаны не состоявшимися, но комиссия сочла, что документы фирмы соответствуют требованиям, поэтому с ней планируется заключить госконтракты.

По техзаданию «Устой-М» предстоит провести реконструкцию двух участков трассы – с 13-го по 24-й километр и с 24-го по 35-й километр. Стоимость работ по первому участку составляет 1 миллиард 808 миллионов рублей, по второму – 1 миллиард 647 миллионов рублей. Реконструкция должна начаться со времени заключения контрактов, а завершится до 30 октября 2021 года.

Как заявлял министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, по итогам реконструкции вся трасса Морпорт-Аэропорт станет четырехполосной, а противоположные транспортные потоки будут разделены отбойником.

ООО «Устой-М» – довольно известная на Камчатке компания, специализирующаяся на строительстве и ремонте дорог. В прошлом году, как сообщало ИА «Кам 24», фирма взялась за реконструкцию аэропорта в поселке Оссора Карагинского района.

В прошлом компанию признавали крупнейшим в крае спонсором партии «Единая Россия».

..........................

От редакции: новость, конечно, старая, но когда я еду по этой трассе на дачу, почти каждый день, вполне актуальна.

Сразу скажу своё мнение: это банальный РАСПИЛ бюджета. "Осваивают", т.с.

Какой-либо загруженности на этой трассе никогда не было. Даже сейчас, когда там ведутся дорожные работы и скорость на некоторых участках ограничена до 50 км/час, никаких пробок не наблюдается.

 

А вот, к примеру, взяли бы эти миллиарды, и построили дорогу в Долну Гейзеров. Добраться туда тогда бы стало дешевле даже на такси, чем на вертолете. Плюс, если не зажимать предпринимателей, вогруг дороги развернулась бы огромная инфраструктура.

Надо добиваться, чтобы туристы посещали Камчатку миллионами, а не жалкими десятками тысяч...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх