Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Особенности национального СПИДа - все знать и ничего не делать

Числа выполнения плана 90-90-90 в России и в Украине - ссылки в Материалах - выявляют особенности национального лечения.

Напомню: по "90-90-90" не менее 90% носителей ВИЧ должны знать о том, что они носители; не менее 90% из них получать лекарства; и у не менее 90% получающих вирус должен быть задавлен (не определяется в крови).

Это план-минимум. От общего числа носителей проценты: 90%, 81% и 72%. Вирус подавлен у 72%, но 28% могут продолжать распространять, по незнанию или небрежности.

2018 год:

Россия

81%, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе;
36%, живущих с ВИЧ, получают лекарства;
27%, живущих с ВИЧ, подавили вирус;

Украина

47%, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе;
35%, живущих с ВИЧ, получают лекарства;
32%, живущих с ВИЧ, подавили у себя вирус;

Числа плохие, мало где в мире так плохо. Но есть коренные различия.

* * * *

Русские хотят знать и ничего не делать

В России почти выполнен "пункт знания" - 81% носителей знают о своем статусе. В Украине почти в 2 раза хуже - только 47%. Но доля тех, у кого вирус подавлен, оказывается заметно больше! Как вообще такое может быть??

Дело в том, что в России 2 из 3 носителей не смогли/не захотели подавить вирус. Лекарства получают менее 50%, знающих о вирусе. И даже у тех, кто получает, они работают плохо.

В Украине ситуация обратная - более 75% тех, у кого ВИЧ найден, получают лекарства. И получают они их эффективно. У почти всех получающих вирус подавлен. В итоге, у примерно 3 из 4, знающих статус, распространение ВИЧ прервано, здоровье гарантировано.

* * * *

Трудно такое комментировать. В России 73% носителей ВИЧ культивируют в себе вирус, рискуют жизнью (и рискуют - слабое слово), продолжают быть распространителями. В Украине 68% идут тем же славным путем, и почти исключительно из-за неосведомленности о своем статусе.

Российская ситуация странная, суицидальная. И украинская странна - в другом роде. Что, так трудно тесты сделать? Что происходит?

* * * *

Замечательно, что в России это еще накладывается на родимое мракобесие. "ВИЧ заговор мировых фармацевтов", "ничего нет", "эпидемии нет", "в трамваях никто не падает, на лету покрываясь язвами".

И нельзя ответить мракобесам - "Хотите уровня Восточного Конго? Будет у вас Восточное Конго". Нельзя, потому что, во-первых, в отдельных регионах России УЖЕ достигнут уровень Восточного Конго. А во-вторых, я до сих пор не хочу финального превращения России в Конго, и фраза "говорила же" меня не утешит.

А вообще, елки-палки, если даже украинцы - почти европейская страна - не могут разобраться с простым (хотя и смертельным) вопросом, то что спросить с путиноидов.

* * * *

Может Россию спасет могучая вакцина против HIV? Не знаю. Если люди не лечатся, зная о статусе смертельной болезни, вряд ли вакцина изменит дело. Вот HPV вакцину в России так и не дали людям. И история с HPV вакциной говорит абсолютно все, что надо знать о российском режиме. Как к фельдмановской 10-минутке - ничего уже не надо добавлять.

Вообще исторически интересно, что верно из двух.

Путин в самом деле не понимает, что, к примеру, нераспространение HPV вакцины - военное преступление, сильно перекрывающее другие массовые убийства, в которые он был (до этого момента) вовлечен? Или понимает и ведет геноцид сознательно? Совсем-совсем не знаю ответа, no idea. Тайные рычаги и рукоятки мира) Может, когда-нибудь это и станет известно. Ах, хорошо было бы, если бы в зале суда.

Материалы:
1. https://www.unaids.org/en/regionscountries/countries/russianfederation
2. https://www.unaids.org/en/regionscountries/countries/ukraine
3. https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/hiv-vaccine-2021-leading-experts-optimistic-about-ongoing-trials-n1092021

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх