Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Сергей Удальцов: Нищие российские пенсионеры — позор для Кремля

Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан

Сергей Удальцов: Нищие российские пенсионеры — позор для Кремля

Прошлое лето нам запомнилось чемпионатом мира по футболу. Как раз год назад проходил финал в «Лужниках». Но еще больше лето-2018 всем жителям России запомнилось тем, как наши власти с маниакальной настойчивостью протаскивали абсолютно непродуманную и необоснованную пенсионную реформу, которую в народе прозвали «геноцидной».

По стране шли многотысячные протесты, но Путин и его окружение наплевали на них с высокой колокольни. Единственное, чего удалось добиться протестующим — повышения пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо изначально запланированных 63-х. Конечно, это тоже какой-никакой результат, но в целом, грабительская реформа была принята. Кстати, именно после этого началось не прекращающееся до сих пор падение рейтингов власти всех уровней, в том числе и рейтинга президента.

Сейчас практически у всей оппозиции отмена повышения пенсионного возраста является ключевым требованием, особенно на фоне высокого уровня смертности людей предпенсионного возраста, который наблюдается в стране. Но я считаю, что нам надо идти дальше и говорить не просто об отмене повышения пенсионного возраста, а выдвигать требования коренной реформы пенсионной системы, ее общенародного обсуждения и принятия на референдуме.

На сегодня по данным Пенсионного фонда РФ в стране насчитывается около 43 миллионов пенсионеров, минимальный размер пенсии составляет 8 846 рублей. Но не все учитывают, что даже этот нищенский минимум гарантирован далеко не всем, кто достиг пенсионного возраста. Если гражданин не может подтвердить свой трудовой стаж, то ему выплачивается социальная пенсия, размер которой составляет на данный момент 5 034 рубля 25 копеек в месяц (при этом, такая пенсия начинает выплачиваться только через 5 лет после наступления официального пенсионного возраста).

Только вдумайтесь в эти позорные цифры! А ведь с учетом того, что в России 

 

Читать и комментировать

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх