Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия19 августа, 23:21
    К сожалению да. Власть так зачистила электоральное поле, что просто выйти ЛЮБОЙ альтернативе невозможно! Я наблюдал к...О добровольно-принудительном уходе Путина
  • Нина+ Толкачева19 августа, 23:02
    Очень-очень грустно и больно.  Я тоже долго надеялась, ждала. Но как-то уж слишком всё буксует.  И те, кто вроде как ...О добровольно-принудительном уходе Путина
  • Лаврентий Палыч Берия19 августа, 23:00
    Я не Шариков, я НЕ верю проходимцам с букетом дешёвых популистских лозунгов! О добровольно-принудительном уходе Путина

«Никакого интереса». Спасти дебаты единороссов не смогли даже «политические тяжеловесы»

 

Праймериз – не самая популярная штука, а в Татарстане, как оказалось, и вовсе практически бессмысленная. На организацию дебатов бросили весь внутрипартийный ресурс, однако зрители отказываются наблюдать за политиками – самую популярную серию на YouTube посмотрели меньше 300 раз. Кстати, в Татарстане живут 3,8 млн человек.

 

Оживить праймериз пытаются и политики, и пресс-службы, и редакции средств массовой информации Татарстана. Мы – не исключение, сами несколько дней назад выпустили обзор предстоящих внутрипартийных споров (такой формат виделся, но…)

Сегодня своим анализом поделилась и редакция «Коммерсанта», предположив, что единороссы в Татарстане решили избавиться от мультимиллионеров в новом составе Госсовета. Потому что богатые депутаты портили весь имидж. Задумка хорошая, только внутрипартийные дебаты, как оказалось, не вызывают никакого интереса у татарстанцев. А значит, и неучастие миллионеров в праймериз останется вне сознания избирателей. О феномене размышляет журналист Альберт Бикбов – один из немногих зрителей онлайн-трансляций действа.

Дебатанизм

А пока все смотрят сериал «Игра престолов», у нас в республике уже больше месяца идет другой сериал - политический. Речь идет о дебатах в рамках праймериз «Единой России». На праймериз записалось 234 участника и по состоянию на 7 мая в этом длинном сериале состоялось 72 серии дебатов. До конца сериала осталось еще 31 серия дебатов. Каждая серия дебатов длится примерно 1 час.

Какие темы обсуждаются на дебатах? Почему-то все крутится вокруг темы благополучия в различных ее ипостясях. Здесь и благополучие татарстанских семей, и экологическое благополучие, и благополучие старшего и будущих поколений, благополучие и комфорт жизни, благополучие и здоровье... Все на дебатах пронизано и пропитано заботой о благополучии народа:

«Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» (с) Леонид Филатов.

Примерно так можно и охарактеризовать высказываемые мысли участников дебатов. Забота о простых людях сквозит в каждом слове того или иного участника. Предложения от них звучат самые расплывчатые и туманные – «углубить, расширить, стимулировать, государственная поддержка». Иногда поток златоустия прерывается обращением дебатантов к друг другу с взаимными ободрениями: «Золотые слова, Юрий Венедиктович. Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!» (с).

Смотреть это все довольно тяжело несмотря на то, что по технической стороне освещения дебатов вопросов нет - отличное качество звука и видео, все дебаты имеют прямую трансляцию, а для тех, кто не успел насладиться выложены записи в YouTube.

Но, «народ безмолвствует». Т.е. выложенные в сеть записи дебатов на YouTube не вызывают НИКАКОГО ИНТЕРЕСА. Ну посудите сами, самые рейтинговый по просмотрам первый выпуск собрал на 7 мая всего 271 просмотр. Из которых около 5 просмотров на счету Вашего скромного слуги. По остальным выпускам еще печальнее - там цифры, как правило, не вылезают за сотню просмотров. Выходит, даже членам семей и друзьям участников глубоко фиолетово, что там их любимцы произносят и как там держатся на «партийном смотре». Я уж не говорю об однопартийцах. Не помогло даже участие политических «тяжеловесов». Так, выпуск с участием мэра Казани, Ильсура Метшина, собрал всего 17 просмотров, а выпуск с участием министра сельского хозяйства РТ, Марата Ахметова, собрал всего 42 просмотра (здесь не помогло даже освещение этой серии дебатов на «БИЗНЕС Online»). НИКАКОГО ИНТЕРЕСА.

Получается, что весь этот «дебатанизм» остается сугубо кантовской «вещью в себе», неинтересной никому, если даже в Сети не собирает столько, сколько с первого раза в Ютубе соберет малолетняя прыщавая блогерша с рассказом о несчастной любви и тотальном разочаровании в ее девичьей жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх