Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Алексей Федяров. Бегать и ползать

Вчера дети сдавали нормы ГТО. «Готов к труду и обороне». Неприкрытый фарс. Дети делают то, что скучно им и неинтересно учителям. Мероприятие отчетное, все школы должны быть. Они и есть. Пробежали-проползли, позевали, в носу поковырялись.

И при СССР это было скучно, сам сдавал, но все же идейней — труд впереди светил точно, если от армии не откосить.

Какой сейчас труд? К чему быть готовым? Трубопроводы обслуживать столько народу не нужно. Заводов больше нет. Трассу Китай-Европа без нас прекрасно построят, местные газеты в регионах уже давно опубликовали, какие деревни будут расселять, люди радостно ждут, а земля вдоль магистрали продана новым хозяевам.

Никогда не понимал, где, кроме армии, это все нужно. Так, легкая общефизическая подготовка, чтобы живая сила в бою расходовалась равномерно. В конце концов есть спорт, есть армия. Пусть люди выбирают, туда или сюда, ну на худой конец в ЦСКА идут.

Странно, зачем вообще стране, которая тратит на оборону три триллиона в год, плюс нацгвардия, плюс погранвойска ФСБ, плюс ЧВК, еще и призывать кого-то, зачем нужны именно девятнадцатилетние под ружьем? За такие деньги на аутсорс можно было бы Непал, к примеру, весь пригласить, всех гуркхов со своими ножами-кукри. Стесняюсь произнести, но можно и свою профессиональную армию сделать. Колоссальные же траты.

Выводы же вот какие. Мальчики из частных школ в New Balance и доходяги из районных в тапках с рынка болтаются на турнике одинаково. Какая-то удивительная разница в уровне физической подготовки с концом восьмидесятых. Редко кто может подтянуться 5-10 раз.

Уборщицы и вахтеры спорткомплекса — вот эти остались оттуда. С ними ничего не произошло.

 

Алексей Федяров, руководитель юридического департамента в «Русь Сидящая»

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх