Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов18 июля, 12:08
    А чего с ними ,либералами сделается? либеральный экономический курс сменён не будет ни при  каких обстоятельствах.Юрий Болдырев: Вершки и корешки либерализма
  • TATIANA LT14 июля, 14:11
    Сказать нечего...«Принцип Медведева»: деньги России не должны служить России — ни при каких обстоятельствах
  • Юрий Гаврилов13 июля, 11:33
    Ну сразу видно что единый сценарий. Вот где конкретно он прописан? Скорее всего в том же госдепе.Пенсионная реформа: «Работай, пока не умрешь!»
  1. Блоги

Россия и Китай — главные бенефициары глобализма

 

Интересное заявление со встречи Путина и Си, которое, как вижу по реакциям, прошло почти незамеченным: «Москва и Пекин выступили против любых проявлений протекционизма, включая односторонние торговые ограничения. Они заявили о намерении продвигать позицию о необходимости реформы ВТО, направленной на налаживание эффективной работы трех ее ключевых функций — мониторинговой, переговорной и функции по разрешению споров».

Иными словами, Россия и Китай теперь провозглашают себя главными агентами глобализма. Заявление дедушек — против другого дедушки, Трампа, который сейчас в мире — главный агент ограничения глобализма.

Это, к слову, о грезах наших патриотов, что, дескать, Россия одинокой крепостью противостоит «натиску глобализма». Нет, Россия и Китай (и еще сонм стран Второго и Третьего мира) — главные бенефициары глобализма. Открытые рынки, перемещение капиталов, интернационализация элит и т. п. — ради этого Россия разрушала СССР, а Китай — маоизм. И что, вот добровольно отказаться от этого глобализма, вознесшего на мировые вершины 1% населения каждой из стран? Это как в том анекдоте, почему Россия не будет завоевывать Первый мир и тем более бомбить его ядерной бомбой: «А где тогда покупать „Мерседесы“ и хранить вывезенные из России деньги?».

 

Павел Пряников, журналист

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх