Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Совсем ку-ку?Я не хочу работать за 12 тысяч в месяц. Очень не хочу
  • Павел Теницкий
    Очередное КИДАЛОВО нашего правительства, то-ли еще будет, ой-йё- ёй ....Алексей Рощин. Добрая четырехдневка
  • Татьяна ЛТ
    Пожалуй так оно и есть. Расплодилось их что-то, да и нагрузка на народный бюджет скоро не выдержит.Евгений Коган. Хотите экономического роста — сведите роль чиновника в экономике до минимума

Россия и Китай — главные бенефициары глобализма

 

Интересное заявление со встречи Путина и Си, которое, как вижу по реакциям, прошло почти незамеченным: «Москва и Пекин выступили против любых проявлений протекционизма, включая односторонние торговые ограничения. Они заявили о намерении продвигать позицию о необходимости реформы ВТО, направленной на налаживание эффективной работы трех ее ключевых функций — мониторинговой, переговорной и функции по разрешению споров».

Иными словами, Россия и Китай теперь провозглашают себя главными агентами глобализма. Заявление дедушек — против другого дедушки, Трампа, который сейчас в мире — главный агент ограничения глобализма.

Это, к слову, о грезах наших патриотов, что, дескать, Россия одинокой крепостью противостоит «натиску глобализма». Нет, Россия и Китай (и еще сонм стран Второго и Третьего мира) — главные бенефициары глобализма. Открытые рынки, перемещение капиталов, интернационализация элит и т. п. — ради этого Россия разрушала СССР, а Китай — маоизм. И что, вот добровольно отказаться от этого глобализма, вознесшего на мировые вершины 1% населения каждой из стран? Это как в том анекдоте, почему Россия не будет завоевывать Первый мир и тем более бомбить его ядерной бомбой: «А где тогда покупать „Мерседесы“ и хранить вывезенные из России деньги?».

 

Павел Пряников, журналист

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх