Последние комментарии

  • vadim kogan
    А 30 годы в Германии, в СССР - вот где воспитание было! Всему миру пример!Кирилл Рогов. Отложенная революция
  • Михаил Анохин
    Кирилка написал чушь! Посмотри на Запад, что там?Кирилл Рогов. Отложенная революция
  • Alex
    То что власти ополоумили, не для кого ни секрет!  Газовики поставили пломбу на <счетчик>, а по закону должны ставить ...Путинская Россия обескровлена

Пенсионная реформа: «Работай, пока не умрешь!»

Кто на самом деле управляет нашей страной — Путин или кучка толстосумов?

10 июля 2019 года нижняя палата Конгресса Бразилии дала добро пенсионной реформе в этой стране, пишет агентство Reuters. Инициативу тамошнего президента Жаира Болсонаруподдержало большинство депутатов, ибо тот обещал направить сэкономленные на стариках деньги на развитие экономики. В Сенате, как ожидается, законопроект начнут обсуждать в августе. Затем документ ляжет на стол главе государства для окончательной подписи.

Практически Бразилия становится на тот же путь, что и несколько раньше — Россия. Власть южноамериканской страны планирует повышение минимального пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 62 лет для женщин.

По сути, в стране карнавалов точно так, как и у нас, сокращают долю ВВП, предназначенную для субсидирования пенсионных фондов. Причем — в пользу крупного бизнеса и международных корпораций. Дескать, в этом случае те создадут новые рабочие места и будут способствовать процветанию государства. Ну, а тогда и продолжительность жизни далеких латиноамериканцев, само собой, возрастет.

Россияне от доморощенных министров уже слышали о пользе долгого труда для долголетия. Схожесть реформ удивляет и наталкивает на мысль, что координация антисоциальными преобразованиями осуществляется на мировом уровне. Именно поэтому важны все нюансы шагов Болсонару, чтобы понять: что в реальности происходит и в нашей стране?

С учетом того, что бразильцы накануне голосования по пенсионной реформе провели массовые протесты, следует ожидать еще более мощных демонстраций. В середине прошедшего июня, напомним, в Рио-де-Жанейро полиция применила против вышедших на улицу людей светошумовые гранаты и дубинки. Однодневный протест, организованный профсоюзами, стал второй всеобщей забастовкой в последнее время. Остановился транспорт в ряде крупных городах, включая Сан-Паулу, Сальвадор, Куритибу, Масейо и столицу Бразилиа. К ним присоединились учителя школ и преподаватели университетов. Не работали рабочие многих заводов, а также клерки банков и сотрудники государственной нефтяной компании Petrobras.

Расчеты бразильских оппозиционных экономистов показали, что нокаутирующий удар пенсионной реформой нанесен по самым бедным слоям населения. Минимальный стаж, необходимый для начисления пенсии, поднимут до запредельных 40 лет. На кое-какие гроши могут рассчитывать люди, отработавшие 20 лет в «белую». Но это даже ниже мизера.

«Работай, пока не умрешь, или умри, работая!» — такой лозунг становится самым популярным во время протестов в Бразилии. В этой связи Риккардо Пата, президент генерального союза работников (UGT), сказал, что реформа поделит граждан на людей первого и второго сорта. В выигрыше будут военные, полицейские, чиновники и судьи. В проигрыше — все остальные.

Таким образом, привилегии — что у нас, что и в стране карнавалов — прописаны как под копирку. Характерно, что тамошние проправительственные СМИ и проплаченные властями общественные организации назвали противников реформы врагами государства, которые, мол, толкают национальную экономику в хаос «через красную пропаганду».

Тем, кто решительно выступает против инициатив президента Болсонару, вешают ярлыки «Fire The Striker» — «забастовщик-разрушитель». Если перевести на русский — «активист цветной революции», «агент госдепа» или «участник майдана». Короче — «редиска», плохой человек.

О том, что бывает с

далее

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх