Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Наглядный пример деиствия законов диалектики. Подъём, стагнация, спад, противоречие себе,  революция. Убедились как э...Я устал, я..
  • Лаврентий Палыч Берия
    В путинской версии будет наоборот-" я устал-вы уходите". Я устал, я..
  • Алекс Мар
    Тут нечто другое, чем просто корова. Депутатам ВерховнойДумы дали от МВФ задание уменьшить источник независимости от ...Почему по мнению Голиковой пенсионер не должен сметь корову на дворе иметь?

Недействительные дипломы

Обыденная ситуация молодой независимой России. Проверка, проведенная после катастрофы Ан-148 в Подмосковье, выявила, что пилоты проходили обучение в Южно-Уральском университете, который не имел права их подготовки. Соответственно, аннулированы дипломы всех летчиков, проходивших в нем обучение. Установить прискорбный факт удалось только после гибели 71 человека.

До этого у десятков контролирующих органов никаких вопросов не возникало.

56936AA0-AFA2-41B4-AE71-824166369E3E_w1200_r1_s

Особенность тоталитарной диктатуры - при том, что существует видимость сквозного и сплошного удушающего контроля за всем, он не является системным, а потому как система это не работает. Именно поэтому у нас в стране сотни проверяющих и контролирующих структур на каждый чих: ужасающее качество работы пытаются компенсировать количеством проверяющих. В итоге возникают кормушки, где главное - получить мзду и выполнить план. Кстати, про план - не шутка. В бюджеты разных уровней каждый год закладываются статьи поступлений от административных штрафов, соответственно, каждая контролирующая структура, имеющая право налагать штрафы, обязана выполнить свой план по их сбору, а все чиновники на отчетах с гордостью отчитываются именно за количество и суммы наложенных штрафов. В этом и заключается смысл их деятельности, более ни в чём.

В итоге возникает система тотальной безответственности, а ее механизмы обильно смазываются безудержным воровством и коррупцией. А как иначе объяснить дворцы и лимузины чиновников, вопиющее богатство государевых слуг и их потомства?

И это пока только пилоты. Скольких "специалистов" в других областях выпускают учебные заведения, не имеющие на это право, квалификацию и практический опыт? Сколько дорог, домов, мостов и предприятий построены и эксплуатируются людьми, не имеющими на это право? И каковы гарантии безопасности людей в такой среде обитания? Государство не выполняет свои базовые обязанности - обеспечение безопасности народа, но при этом обирает людей до нитки.

Воровская этика, заложенная в сегодняшний режим, принесенная в него уголовниками и преступниками, приватизировавшими страну и государство, убивает людей в прямом смысле этого слова. Когда целью любой деятельности являются деньги и только деньги - все остальные задачи становятся второстепенными.

 

Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян)

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх